Es un buen recuerdo, Es una pesadilla.

Es un buen recuerdo, Es una pesadilla. Good memories and nightmares.

domingo, 8 de enero de 2012

Mermelada de Fresa Casera.



Apuesto a tres litros de esta de que Beyond preferiría una mermelada casera que una prefabricada.
No es caro prepararla y mucho menos difícil. Checa esto.



Corta las fresas en trocitos pequeños, la cantidad de fresas es aproximada, puedes agregar más fresas si la quieres con mucha fruta.

Vierte sobre las fresas un cuarto de la cantidad de azúcar mencionada. Es decir 62.5 gr como unas cuatro cucharadas por ahora.


El jugo de medio limón. Y deja reposar por quince minutos.

Se creará una especie de suero (puedes probarlo, está rico)
Vierte toda la mescla en el trasto para comenzar a calentarlo. Vierte el resto del azúcar un poco de agua (muy poco agua, para esto con medio o un cuarto de vaso) colócala a calentar y mueve hasta que se haga espesa.


Notaras que conforme mueves sale una espuma, quítala antes de apagar el fuego.





Coloca en frascos y listo.
Si quieres pasteurizarlas es fácil. Mete el frasco en baño maría en un traste, espera unos quince minutos y así no necesitarás conservadores además de que te dura sin abrir y sin refrigeración seis meses.

1 comentario:

  1. Hace mucho que deseaba hacer mermelada de fresa pero se me habia olvidado como, ahora con tu entrada me recobraron los animos de hacer una mermelada (espero que no me salga mal).

    ResponderEliminar